Солнцеликая невестка

Вечереет, тихо, тихо,
Куст розан вобрал жару,
Комарье, шальное лихо,
Прозвенит в цветном пару.

За окном, за занавеской,
В ночь с клонясь, свершает пир,
Солнцеликая невестка,
Просочась через эфир.

И разглядывает важно,
Мир скуластая Луна,
Где гармонь ударив бражно,
Гонит ноту - скакуна.

Чтоб в дали, под темным небом,
Где висела тишина,
Занялись смешинки бегом,
Милым радость, без вина.

Смята ночи занавеска,
Сбита утра простыня,
В них стыдливая невестка
И проказница жена.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.