Грустный клоун

Старый клоун в цирка гримерной
Заперевшись, наливает коньяка
Час назад же на сцене притворно
Хохоча он кривлялся,валял дурака.


Под куполом высоким цирка
Каждый день смешит он толпу
Сыплет шутками,как под копирку
Но в душе одиноко и грустно ему.


Стекает со слезами белый грим
Клоун топчет цветной свой парик
Мрачно курит,безмолвный как мим
Он ненавидит сценический облик.


Завтра снова его выступление ждут
Опять хохотать и кривляться придётся
Рассмешит снова зрителей старенький шут,
А потом,заперевшись,в гримерке напьётся.


Рецензии
Вот же все и в жизни... Один в один!

Ренат Гареев   24.10.2017 14:53     Заявить о нарушении