Не покидай стремления к святому тридцатитрёхстишие

Не покидай стремления к святому,
Что можешь ты стяжать в дороге к Дому!
Оно да будет вожделенней благ,
Что нас встречают в каждый жизни шаг
пусть искушений масса в этом мире,
Дана Защита нам в Святой Псалтыри,
И можем мы учиться все по ней,
Там столько есть живых, святых идей,
Стремись не только ты к Любви, как лань,
Стремлись ко чтению Псалытыри! Дань
Временам!--ты, может, возразишь?
Но как иначе похоть отразишь,
Конечно, много есть защит в сей жизни,
Лишь только бы они вели к отчизне,
Но Отче Наш с Псалтырею--главизна!..

Молитва Иисусова мой брат,
Есть школа высшая, и каждый рад
начать с неё, но ты не торопись,
Иначе потерять способен Жизнь,
В количестве лишь находя подпору;
Поистине, оно--уму опора,
Но благодать сокрыта лишь в словах,
Что чтит любой о Господе монах...
Как хорошо совсем от глаз плод скрыть,
И подвиг тайный надо возлюбить,
Тогда и благодать сильнее будет.
И за пустое Бог нас не осудит,
Живи в святых писания словах,
Борись со злом, сокрытым в злых страстях,
Переноси страдания и страх!

Тогда для сердца будет и отрада,
И подвиг, и страданье, и услада,
И всё, что для спасенья только надо!..

6 августа 2017


Рецензии