Бегство

         * * *

Холодные стены беззвучно стоят
Меж ними кричит пустота

За окнами звёзды - синея горят
Желтеет закат фонарями...

А в горле цветет, - острый боли цветок
Спускаясь корнями под сердце

И каждый твой новый пространства глоток
Жжёт лёгкие будто бы перцем

Меж стенами тихо
Меж стенами мрак

И веки свинцом наливаясь
Ко сну в тишине ...

Ожидая рассвет
В мир грёз твою суть направляют

И будет рассвет - солнца диск в высоте
Согреет собою пространство


А море соленое пеной своей
Закроет тебя - словно панцырь

Y.PV





 








 


Рецензии