Художник

Художник. Мне твои картины как подорожник.
Лечат душу, сердце и стан.
Нарисуй мне, прошу, внедорожник
И я уеду отсюда в туман.
В свинцовый, утренний, сладкий.
Цветом как мрачный уран.
Лишь бы он был не гадкий
И помещался в карман.
Нарисуй мне к машине море.
Перед морем обрыва срез.
Я дальше полечу в раздолье
И чтоб подо мной потом берег исчез.
Я разбиться совсем не успею,
А попаду сразу в водный простор,
Хладнокровных рыбок своим солнцем согрею,
И в чешуе увижу мёртвый узор.
А дальше сразу в горы седые пусть меня вознесут.
Люди совсем молодые, меня никогда не поймут.
Художник.. Нарисуй мне картину где я буду на белом коне,
Где я умчу на сердца своего именины,
Чтобы такое могло быть только во сне.
Нарисуй мне небо ярко-красного цвета,
А солнце с облаками бели.
Чтобы краски были разгара рассвета,
А по верху плыли журавли.


Рецензии