Уйду, опять не выпив чашку кофе

Уйду опять, не выпив чашку кофе.
(Вот не люблю его чуть горький вкус).
Вниз тороплюсь по призрачной Голгофе,
С души сметая приторный укус.

Я тороплюсь, сбегая в неизвестность
(Мне сердце не велит держать тебя).
И боль моя, похожая на трезвость,
Играет в прятки в листьях октября.

Уже не лето,  но еще не осень...
Да и весна прошла уже давно.
Я заблудилась среди наших сосен
(Теперь от этого становится смешно).

Перед глазами до сих пор картина
Где мы с тобой дышали в унисон.
Помяты простыни, огонь камина...
Но между нами длинный коридор.

Иду я по нему, себя  не помня,
Глотая боль обиды, черствых слов.
Ну,  почему не умерла сегодня?
И почему несусь в волну грехов?

Смахну с души смердящий запах тошный,
Твой липкий взгляд, прикосновенья рук...
Конечно вечер как всегда роскошный
И пошлость недосказанная вслух.

А может вновь поможет терпкий виски?
Кусочки льда вновь разожгут огонь...
И, вроде смотришь,  вновь телами близки,
Но сердце наполняется тоской.


Рецензии