Восточная вязь

Восточная вязь в языке и культуре,
В решётках садовых, в скульптуре, домах.
Российским туристам она по фигуре,
Когда отражается в общих делах.

Я рад. что не порваны давние связи,
Что сверены планы. Движение вперёд.
Что нам по Душе азиатские вязи –
Тимур в Туркестан неуклонно зовёт.

А там Бухара, Самарканд на рассвете.
Чуть дальше Иран и далёкий Восток.
Индийские храмы в божественном свете.
Естественны в мыслях заря и восход..

4.08.2017,. Шымкент, Казахстан


Рецензии