Как корону проворонили?

Ах, как на царе красовалась
Корона Российской Империи…
Из сейфа она доставалась
В секрете от всей жандармерии.

Без  всяких там слуг и посредников.
А также –
            министров и маршалов.
У разных у тайных советников
Царь шифр по циферкам спрашивал.

Секретной инструкции следуя,
И с мерами предосторожности
Шел царь за короной за этою,
Зажмурив глаза для надежности.

Считал он шаги  с поворотами -
Чтоб сам он не знал,
                где находится
Тот сейф,
              охраняемый ротами
Наружной охраны и конницы.

Вслепую она надевалась.
И пущей сохранности ради
Накидкой поверх покрывалась -
Снимали уже на параде…

И вот из дворца на балкончик
Торжественно царь выплывает -
Министр обороны за кончик
Накидку с короны срывает.

И видит министр обороны,
С короны откинув материю,
Уселась там вместо короны
Ворона Российской Империи…


Рецензии
Игорь, изящная вещица получилась, порадовал друг! Жму пять!Как корону проворонили... провороВАЛИСЬ, одним словом!)))

Тамара Второва   09.08.2017 08:39     Заявить о нарушении
Ну да... знать бы еще кто?

Игорь Шевчук   09.08.2017 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.