Молюсь...

Молюсь, чтоб ливни
Не кончались вскоре!
И ты, дружок,            
об этом не жалей:
Ведь в эти дни
в заоблачной конторе
господствует 
Волшебник Водолей.

Он в тронном кресле
восседает прочно,
Не скипетр в руке его,
а ковш,
Поэтому
в краю ближневосточном
Гуляет хлёсткий
и холодный дождь.

Он воду льёт,
Что в миллиметрах мерим.
Так пусть её поток
Стремится вниз,
Пусть наполняет
Высохший Кинерет
И нивам Израиля
Дарит жизнь!


Рецензии