Утро, как счастье, пришло...

Утро, как счастье, пришло,
Капли блестят по траве...
В небе так чисто, светло...
Нежится сон в рукаве -
Сладко...не хочет уйти...
Помнит и грохот, и звон
Вдаль убежавшей грозы,
Встреченной им по пути.
А бриллианты росы
Шепчут ему:"Уходи..."

В ельнике тёмном лучи
Падали мокрым столбом...
Деревце с прошлой ночи
Ярко сверкает о том.
Ах, упоительный сон
Всё не желает уйти -
Трогает взмахи ресниц
Словно загибы страниц...
И бриллианты дождя
Нежно блеснут, уходя...


Рецензии