Отдайся Богу, как Отцу родному тридцатитрёхстишие

Отдайся Богу, как Отцу родному,
Чтобы идти всегда к спасенья дому,
Чтоб не терять из виду сада рая,
Чтоб жить, во страсти менее впадая,
Не может сердце жить без Бога в мире
И хорошо читать хоть часть Псалтыри
На каждый день, в молитве полдвизаться
И сердцем Богу больше отдаваться!..
Когда Любовь влечёт, но раньше срока,
Спеши искать в писаниях урока,
ты не погибнешь, друже. в адском мраке,
Коль ты читаешь эти Света Знаки,
Не бойся, друг, в сей жизни ничего,
Господь сильнее всех, мощней всего,
И счастье в жизни--только от Него!

Спеши быть чадом Господа Исуса,
Но только без страстей, без чувства вкуса,
Ты просто верь, что Истина реальна,
И даст добро душе многострадальной,
Всё умирит, всё сделает прекрасным,
Коль нет услад всех ложных ежечасно,
Коль сердце жить стремиться по закону
И молится за благо миллионов...
Молись, мой друг, о всех молись с усердьем,
И не гнушщайся чувства милосердья,
Тот истинно блажен в земной судьбе,
Кто счастья ждал не одному себе,
Кто ближних всех своих любить пытался,
Всё выше к свету сердцем поднимался,
Трудился, беспрестанно занимался

Живи же чисто, чтобы быть достойным
Назваться чадом Господа спокойно,
И петь со Ангелами в Царстве стройно!..

6 авгутса 2017


Рецензии