Стереотипный страх

Какое-то чувство тревоги
Меня охватило сегодня
Пакет уронил мне под ноги
Мужчина иногородний

Тяжёлый. И точно не с ватой
Не шмотки,не греча и рис
А этот "чужак" бородатый
По виду,ну прям террорист

Я очень спешил на работу
Но сразу про всё позабыл,
Когда, неразборчиво, что-то
Он крикнул, не меряя пыл.
Со страха напала икота
И взмок,запотевший мой тыл.

Хотя,не сторонник я,паники
Но слишком уж часто трубят
"Предмет,коль заметили,странненький,
Зовите,с овчаркой ребят!"

Глаза вдруг забегали в поисках,
Тех самых,что нас берегут.
Прошляпил прибытие поезда
И нервы скрутились,как жгут.

Когда из нутра этой сумки
Не шашки упали, тротила
Трясти мои чёрные думки
Тревога, ура,прекратила

Увидел игрушки я,детские
И страха погасла свеча
Машинки и куколки "нэцке"
А бороды? Модно сейчас.

Домой,для своих "почемучек"
Тащил,тот мужчина, подарки
На прочность, надеялся, ручек
Пакета,ритейловой марки.

Его неразборчивый крик
Лишь негодования рык
Позволил немножечко мата
Тот дядя,смурной, бородатый...

Стоял я без чувства тревоги
Стыдился,не нервными ти;ками,
А тем,что мы все так убо;ги,
И мыслим, стереотипами.


Рецензии