Черноглазой ласточке

До восемнадцати томиться в замке
под стражей лицемерного замка?!
Покров обмана соткан чужестранке,
просторен, не царапает пока,

стараясь ограничивать свободу,
не греет, не спасает от дождя,
амбициям, страстям своим в угоду
соскальзывает, злобою пыхтя,

простор освобождая мощным силам
в сосудах с безусловностью любви,
дающим, оттолкнувшись от настила,
зажечь в глазах горения огни.

Их берегут от грубости реснички,
чтоб время лучики не унесло
у черноглазой, милой крохи-птички
в попытках становиться на крыло!


Рецензии
Так завуалировано, так красиво и необычно!

Натэлла Пак   09.08.2017 14:40     Заявить о нарушении
Милая Нателла, спасибо Вам за все три характеристики и за то, что почувствовали моё настроение. Это для меня как поддержка. За неё отдельная благодарность! С теплом, Вера.

Вера Нестеренко   09.08.2017 22:17   Заявить о нарушении