В сей жизни надо доблестно страдать тридцатитрёхст

В сей жизни надо доблестно страдать,
О счастье слишком рано не мечтать,
Ты в жизни с верой в Господа иди,
Награды ждут нас, только впереди!.
Ничто для сердца не милей добра,
Так что же? Ныне чудная пора,
Боренья пищи в мире не исчесть
И пронести возможно Бога весть,
Душа, что в жизни с верою страдает,
Отраду в рае радостно узнает,
Ты не спеши всё сердцем наслаждаться,
Иди вперёд, чтоб Истине предаться,
Тогда Господь подаст Тебе добро,
Ты станешь в Царстве истинно здоров,
А не при встрече с девушкой в метро

Не допускай в себя слепую страсть,
Чтоб в гибель-бездну духом не упасть,
Господь тебя от муки сохранит,
Коли душа пока закон хранит...
Когда же снова оступишься ты,
Спеши принять опять добра черты,
Они в тебе воскреснут, веруй, вновь,
Смирение важнее, чем Любовь,
Ты должен в этой жизни жить в стреленье
Стяжать и сохранить своё смиренье,
Чтобы ничто твой дух всё ж не сломило,
Чтоб Света в сердце накопились силы,
Ты станешь свеж, как свеж прозрачный пруд,
И мысли, чувства светлые придут,
И страсти постепенно все уйдут

Ты для Христа живи в сей краткой жизни,
Служи Ему, служи своей отчизне,
И помни: лишь смирению--главизна

6 августа 2017


Рецензии