Нижнекамск

                Вот он, город  на  Каме,
                Здесь  святые  места:
                Учат  мудрые  камни,
                Бьёт  живая  вода.

                Скверы, парки, проспекты,
                Расписные дома.
                Открывает секреты
                Вам природа  сама.

                Молодой  и  зелёный.
                В нём простор,  высота.
                Где берёзки  и  клёны,
                Там  прохлада  всегда.

                Есть мечети и храмы.
                Все  народы  дружны.
                Призывают   имамы
                Как  жить люди  должны.

                Нефтехимия славится,
                Знаменитый   завод.
                Раз  продукция  нравится –
                Богатеет народ.

                Он культурный, спортивный,
                И с  открытой  душой.
                Посетить   город  дивный
                Так и тянет  ещё.
                04 - 06.08.2017


Рецензии