Трагедия 1945 года

Жизнь лучше без насилия,
Но Япония проявила усилия,
Чтобы выжить в 1945 году
Не сгореть в страшном аду.

6 августа от бомбы атомной
И совершенно не мнимой
В Хиросиме совершили взрыв
И случился жуткий разрыв.

Разрыв ощущается до сих пор
И идёт осуждаемый спор:
О тех руинах и убитых,
Но кажется, уже забытых.

И стёртых с лица Земли
9 августа прочно замели -
В Нагасаки завод Мицубиши,
Но вскоре построили шалаши.

06.08.2017


Рецензии