не предмет

Пыльная комната,
Микроклимат муссонный.
к черту
Теперь давай повторим
Ясно и чётко -
Человек - не предмет, не предмет, слушай
Не убеждаю? Ладно.
А если скажут тебе что, мол, ладоном
Пропахла любовь.
Надо же.
Выкинут из сердца, души, записей,
а человек был для тебя жизнью всей.
А если вырежут по живому
так, чтобы запомнилось навсегда,
чтоб не стерли вино, огонь и вода,
чтобы пронес в себе сквозь года,
и сам аккуратно посыпал солью.
будет больно, но что тогда
что будет, когда придут холода?
и не останется
криков,
даже шепота.
говорят,
наступит мёртвая тишина.
(между прочим,
исходя из моего личного опыта,
именно так и звучат
кем-то брошенные
сломанные сердца)


Рецензии