Таяние венецианских снов

Утренним маревом лодку заполнив ночи,
Солнце  скатает с вуали слезу в глоточек,

Плавно, как дымка, потянутся пальцы в мудры,
С первою ложкой весла дегустатор утра

В шпилях дворцовых отметит воскресший воздух.
Немощь растаяла, свету не нужен отдых.

Выплавлен город в цвето-небесных стёклах.
Ноги в воде, а подолы домов намокли.

Был ли заморский цветок на твоих причалах,
Или волна его только во сне качала?


Художник   Кольба Сергей


Рецензии