Мимоза

*

                /специально на "Воскресный блиц 06. 08. 2017г.
                http://www.stihi.ru/2017/08/06/4070


Зима состарилась,
хрома,
но я жалеть её не буду!
И пусть всего на свете тьма,
приход весны подобен чуду!

Спешат к перронам поезда
- не куковать же век в дороге -,
и мне б к дверям не опоздать,
когда ты будешь на пороге,

упасть в тебя, сказав словцо:
«привет…»,
в букета пряный запах
зарыть
счастливое лицо,
и даже, может быть, заплакать…
      
А за окном
прилёт скворцов
ещё под явною угрозой,
но банка из под огурцов            
полна янтарною мимозой.

06.08.2017


Рецензии
Не знаю, как кому, а мне мимоза очень нравится.
Я, пожалуй, радуюсь больше, когда на 8-е Марта муж вместо роз приносит мне ароматные жёлтые веточки... Жаль, он их не каждый раз находит...

Эльвина Шумовская   06.08.2017 15:06     Заявить о нарушении
Благодарствую, дорогая :)

Аля Воронкова   06.08.2017 15:45   Заявить о нарушении