не проснусь

Променяли горы на грязный снег
Разменяли в киоске мечту купюрами по пятьсот
И искренне не можем понять,
Что нас так изнутри дерёт.

Посмотри, под масками все одинаковые
Всем одинаково тошно от отражения в зеркалах.
И наши уставшие души,увы,
Не спасёт уже ни Шопенгауэр, ни Аллах.

Не способны на глубокие чувства,
Хороним детей под обломками невзлетевших ракет
На вопрос "ты еще живой?"
Обычно доносится только глухое "нет"

Сам давно не ощущаю  себя живым
Каждое утро от кровати медленно отскребаю грусть
Остаётся надеяться лишь на, что
Я когда-нибудь не проснусь


Рецензии