Хмельное лето

Насыщен воздух ароматом пряным
Травы весенней, запахом земли.
И хлынул жар потоком беспрестанным,
Чтоб отогреться мы теперь смогли —
От зимних непогод и злых метелей,
От льдов седых и пасмурных деньков.
Тихонько в прошлое туманы отлетели,
В хмельное лето путь уже готов.
Он вьется тропкой средь ржаного поля,
Минуя прелести проснувшихся садов,
В лесные запахи и дикой степи волю,
Сквозь глубину невысказанных слов.
Невыраженных чувств, собрав лавину,
Зажжет сердца любовью и теплом.
Тот путь пройду — попутный ветер в спину,
И хорошо б пройти его вдвоем.


Рецензии