Пока

А друг, куда-то уезжает тихо
Сказав своё обычное"пока"
Жизнь варит нас,как будто повариха
И перемешивать,не устаёт её рука

Котёл в котором мы, как макароны
Засыпаны приправами проблем
Кипят, кишат отъездами перроны
И превратятся съеденные в тлен

И наши недоваренные дружбы
Сырыми будут поданы на стол
Мы друг для друга,снова станем чу;жды
И недосказанность напомнит недосол

Займутся пожиратели делёжкой
Объедков жёванных зубастою судьбой
Кухарка, стукнет по лбу поворёжкой,
И снова не накормит "на убой"

И пересыпит в своё блюдо перца
Который часто,стал глаза щипать
Который продирает,аж до сердца
Душа горит, как у дракона пасть.

Наслушавшись от нас,на пищу жалоб
На протяжении голодных дней и лет,
Чтоб "мясо" от "гарнира"не бежало
Подкидывает денежных "котлет"

Не всем, и потому сегодня грустно
Шкварчит, клокочет у меня в груди
До этого неведомое чувство
Того, что расставанье впереди

Останется последним чёрным штри;хом
Дно закопчёное пустого котелка
Мой друг куда-то, уезжает тихо
Мне на десерт, сказав своё "пока"...


Рецензии