ч. 2 Улиц юности нашей

Нарочно пропуская букву «Б»
- .иза мы здесь! иди сюда! кричали,
И он шёл к нам, махая нам рукой,
И мы до слез над этой шуткой хохотали,

И сколько нас в то время на районе было?
Абсолютно разных от Жорика до Абдыма,
С кем по школе и на улице пересекались,
Дружили, общались, бывало, что дрались,

Как девиз для всех был кличь, - пошли на коробку?
И плавали на тот берег, взяв у Бартика лодку,
Резали на стройках для рогаток, силовые кабеля,
И из Березовки Колдун не возвращался без коня,

В логу Самостроевском на зайцев ставили петли,
Нам казалось в то время, мы повзрослели, окрепли,
Ещё, какие же все – таки тогда мы были юнцы,
В те времена были молоды, наши мамы, отцы,

Мы жгли авто покрышки на берегу Иртыша,
Травили анекдоты, и из жизни своей байки,
Казалось жизнь идет не торопливо, не спеша,
Над головою с криком, пролетали чайки,

И нас пьянила свобода, даря жизни моменты,
У нас был целый мир, и вся жизнь впереди,
Мы учились снимать, своей жизни ленты,
И пламенем сердце горело в нашей груди.


Рецензии