На рубеже...

Я на рубеже , мне почти уж полвека.
Открываю в себе обычного человека.
С чаяниями и грехами, с мечтами,
Чуть более приземлёнными...
   Как и тогда, когда мне было
             шестнадцать!!!
Чуть обтесан, ошкурен, и огранён...
Не алмаз, но драгоценный камень.
Я сам себя сделал и воспитал...
На романах и сокровенном, что
Можно читать через века о
             человеке и ценном.
Я не в годах, ещё полон сил...
Закалённое и ветрами обветрян...
Я не потерял себя на перекрестках
        В мирах...
И сохранил в душе ценное....
Покаяние?! И в грехах!?
   .а кто ныне безгрешен?
То , что у руля, на верхах?
Так он ведь, тоже из человеков
Да , ни все, что там на верху, похожи на Львов и Акул.
Есть гиены, шакалы и так...
Что всегда на верху,
 Не взирая на ветры и ...
Мне до них как до небес...
Я туда не стремлюся...

Мне бы дожить свой оставшийся
                век,
Без войны, передряг и несчастий.
Я не крещён. Но верую!!!
 В истину и в любовь!
  В кристальную душу разума!!!
Я был счастлив когда ...
     был СССР!
Но и сейчас не менее!!!
Я , порою, верю и в чудеса!

И знаю тем не менее, что
Если и есть Бог в небесах,
Я отчитаюсь  ...поверьте мне.
Я не кривлю душою и сердцем,
           разумом...
Есть всегда дверца, где
Потаённое, ...но не пред ним,
Остаётся до поры, до времени.
Я не испытываю ныне страх
За молодежь, за новые поколения.
У них все впереди, есть
      чуть времени...
Повзрослеют! Научатся! Как?
А это уж рассудит время...
Человек! Ты на земле бог!
И не страшнее зверя!
Я верю в доброе! В чудеса!
На лучшее надеюсья....
Мы как муравьи.  Много нас.
Есть ещё не так много,
Но много времени!
На Земле когда не будет нас...
Это жизнь и течение времени.
Что оставишь ты, человек!
Это ....новые покаления!!!


Рецензии