Поездатая ностальгия

Обдует тёплым ветром электричка
От рельсов накалившихся колёс
Затихнет стук, в руках потухнет спичка
И вечер станет ме;ртвенно белёс

Туманом заволоченна платформа
На ней один, курю в большой затяг
Тоска моя, совсем не бутофорна
Ведь поезд бьёт чечётку на костях.

По остову любви моей со свистом
Пронёсся затолкав её в себя
Ведомый полусонным машинистом
И симафоры фарою слепя.

Увозит от меня, куда не знаю
Заставив душу, танцевать стриптиз.
Ту, что ещё вчера была родная
Ту, что сегодня предложила разойтись.

Лицо моё горит огнём от ветра
Заполню грудь я, дымом сигарет
С улыбкой вспомнил,как вагона недра
Любовь забрали в 19 лет.

И выбросив бычок щелчком на шпалы
Шагнув в объятья серого нутра
Пойму, что юность, даром не пропала
Хоть и была, совсем не без утрат.


Рецензии