Этот город

В этом городе, кажется, можно и умереть.
Здесь нельзя не курить, не пить и не петь. 
Здесь всегда приходится безоглядно бежать,
Безобразно много работать и мало спать. 
В этом городе в лёгких копится многолетний смог.
Здесь на чувства ставят непробиваемый блок.
Здесь пускают по венам кофе, чтобы открыть глаза.
И летят, на весь день забывая про тормоза.
Здесь собран у всех чемодан, чтобы взять и сбежать,
Чтоб проверить, не разучился ли ты дышать.
И неважно, куда: на море, в горы, туда, где видны звезды.
Срочно бери тайм-аут, пока не поздно.
Он выматывает, истирает тебя до седин.
Ты однажды откроешь глаза, увидишь, что ты один. 
Ты поймёшь, что в суете навсегда потерял себя.
Ты уже растворился.
С любовью, Москва.


Рецензии