Дверь

Дверь, за которую ты
пройдёшь,
И поворот до,
Иль поворот после.
В тихий, унылый
осенний дождь
Малым ребёнком,
Или уже взрослым.

Дверь, за которой тебя
все ждут
Может друзья,
но
Может, только враги,
Роза с шипами, тонкий
ивовый прут -
Сам здесь решай:
стой
Или иди, беги...

Дверь, за которой
призрачный мир,
Сахарный, или
Пересоленный
всласть.
Дверь, за которой
быстрый Зефир,
Мчит к пирамиде
Под названием власть.

Дверь деревянная,
из стекла,
Только с щеколдой,
Иль
с пудовым замком -
Жизнь здесь текла,
твоя жизнь текла,
Пока ты глотал
В горле
застрявший ком,

И стоял... Ждал...


© Волченков Д. С., 02 августа 2017 г.


Рецензии
отлично и жизнь проходит,пока ты недоволен ею!

Киселев Василий Иванович   30.12.2017 14:35     Заявить о нарушении