Бывший десятый А

 
 И хлопнув классной дверью
 Мы побежали на линейку,
 Отдавши дань прощанью -
 Последнему звонку.

 И полетела жизни колесница,
 Вздымаясь в облака,
 Мы все стремилися учиться,
 И разъезжались - кто куда...

 Но вскоре конь буланый
 Наш притих.
 Кто оседлал его - ученый,
 Кто нет - теперь жених.
 
 Но все мы свадьбы отплясали,
 Детей по школам развели,
 А ту, свою, не забывали,
 Украдкой время возвращали,
 Вздыхая у ее двери.

 Но вот открылась дверь пошире
 И мы ввалилися гурьбой,
 Неся с собой портфели
 Натолканные жизненной судьбой.

 "Ты что-то очень лысоват
 Для пятиклассника, мой брат!"
 Откинув парты крышку,
 Он рассказал нам без ошибок,
 Как жизнь его крутила и носила,
 И к школьной парте снова воротила.

 Теперь философ друг,
 Энциклопедий собиратель,
 Он жизни учит, влруг,
 Кто-то "наш" еще искатель.

 Но в сорок лет
 Мы обрели свой путь,
 И если кто-то скажет "нет",
 То это запоздалый плут.

 Учитель наш, гордись!
 Никто из нас
 Не предал Вас!
 Не отступился от заветов,
 И бывший наш десятый класс -
 Строитель новых соцсоветов.

 И если соберемся в пятьдесят,
 То сединой встряхнув,
 Мы скажем: " В добрый час,
 Родитель наш и друг!"

 Переживи ты нас
 И мы переживем
 Весь ядерный экстаз,
 В тысячелетье новое
 его не понесем.

 Замену этому оружию
 Ликующий десятый "А"
 Нашел противодурие,
 Излечивающее буржуа!


25 июля 1986 г. 
(День встречи с родной школой
 и учителями спустя 25 лет).

 


Рецензии