Тело и Кровь, Хлеб и Вино

"Сие есть тело мое..., сия есть кровь моя..."

Каждый Великий Четверг, все встаёт на круги своя!
Берет хлеб Человек, ломая вещает...
Берет вино в чаше и возглашает...
Потом его соединяет, Ученикам даёт...
А перед тем ноги Им умывает
И власами своими вытирает...
Кто-то тихонько плачет-
Это самый молодой...

Тысячи лет пролетели,
Хлеба ногами попирают.
А Чашу всё найти желают,
Найдут ли не знаю...
Знаю одно обретут её чистые души,
Омоют от вековой пыли.
Пойдут по миру с Востока земли,
Обратный крестовый поход...
13:30 6.08.2017


Рецензии