***

А в Петербурге как обычно дождь.
То льет как из ведра, а то зарядит непрерывно.
Течет поток машин, брызги летят из под колес.
И воздух весь пропитан сыростью.
И прячутся прохожие от дождика под зонтики, спешат укрыться.
И гром гремит раскатами, и в пузырях асфальт.
Санкт-Петербург купается, и омываются водой дороги все, дома, мосты.
Город готовится к работе на неделе.
О.И.


Рецензии