Мир детства

Тополей серебристые контуры
за лиловым рассветным окном,
мир забытый практически полностью,
рассыпающийся фантом.

Со всей детской своей беззащитностью
в мире сверхзвуковых скоростей,
не смирившийся с очевидностью,
и, конечно, раздавленный ей.

И в сиротской своей запустелости
с каждым днём он всё дальше ещё -
детства мир, сохраняющий верность нам -
всё, чем только душа и живёт.

______________________


3 августа 2017 г.

Фото Петра Ленца


Рецензии