МАМЕ

Любовь Матвеевне любимой, без всяких радужных чудес,
Все доставалось и давалось не манной , ссыпанной с небес.
Судьба, как  песня настроение, меняла  внешний антураж
Событий,
Времени велением,  влекомых в день грядущий наш.

Твой лад душевный в их потоке - сомнений, радостей, невзгод -
Иные, вечные истоки, вбирал в себя за годом год.
Сосуд бездонного терпения все наши буйства принимал –
И нрав взрывной увещеванием на путь разумный обращал.               

Как пронести сквозь лихолетья, доставшиеся на веку,  - утраты боль,обособление,-
Задор не растерять, сминающий тоску?
Как находить слова поддержки, советы верные давать,
Как силы щедро и без меры, без счета близким раздавать?


Мы очень любим тебя, мама, и пусть грешим порой подчас,
Прошу сейчас я покаянно – прости меня, прости всех нас.


Рецензии
Чувственное и очень теплое
посвящение маме ! По строчкам видно,
как нежно Вы к ней относитесь ! Молодец !
Берегите своего самого дорогого
человека ! С теплом и радостью общения)

Чудина Ирина   24.12.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Наступающим Новым Годом!

Волкодав Владимир Владимирович   24.12.2020 16:59   Заявить о нарушении