Гостья

На глазах её туши нет. И теней.
Разве ты не знаком ещё, брат мой, с ней?
Говорит она мало. По существу.
И была бы полезной здесь большинству.
Она — память. Соскучилась по тебе.
Позови её в гости и не робей.
Как придёт, пододвинь табурет к столу.
Мол: "Садись. Если что — постелю в углу."
Память скажет: "Вот запах её волос"
В голове вдруг — она, лето, абрикос,
Нежный взгляд, девяностые, перекос,
Неизвестность и шёлк её тёмных кос.
Спроецирует вдруг на сетчатку глаз
Контур неба из детства, волной обдаст.
Зазвучит в голове беззаботный смех
И забытые песни с пластинок тех,
Что раздали друзьям. Знал все наизусть.
Обещание школе, что "я вернусь"
Франсуаза Саган с книжкой "Здравствуй, грусть".
Вскоре память уснёт в углу тихо. Пусть.


Рецензии
Хорошо пишите, брат.

Тн Клм   29.12.2017 00:09     Заявить о нарушении