свинцовый ветер

Еще зеленый август
шумит своей листвой,
дождем бросая влагу
на путь тернистый твой.

Идешь ты издалёка –
столбы, столбы, столбы,
а солнце смотрит в око
с помехами судьбы.

Эпохи, люди, "мерсы"
и вдоль, и поперёк,
совсем не интересно
переступать порог.

Здесь всё иначе будет,
где говорят – терпи,
где путь любого труден
и дух души убит.

Твой путь вперед заказан
и путь уже не путь,
придет другая фаза –
всё прошлое забудь.

С тобою будет лето,
где время бросит плеть –
сплошной свинцовый ветер,
чтоб жизни не иметь.

Ни листика с березы,
теперь не отдавай,
оставь слова и розы,
и самый вечный май.

В душе созрело нечто
как думать и как жить,
чтоб оставаться вечно
словами из души.


Рецензии