Край любимый

Здравствуй край любимый мой, мой родной Урал!
Встрече с тобой рада и твоим степям.
И лесам зелёным, и берёзкам стройным.
Они машут ветками вдоль дороги нам.
Молодые сосенки зеленеют рядом.
Светит ярко солнышко,  дождик следом брызжет.
То вдруг небо хмурится и стеною ливень.
Едет мой автобус, я спешу домой.
Скоро я  увижу лиц родных улыбки.
Катится автобус, и на сердце радость.
Край ты мой любимый, без тебя скучаю.
По твоим полянам, аромату ягод, по дождю грибному.
По снегам и вьюге, что в степи гуляет.
По морозцу крепкому, что лицо кусает.
По реке широкой, что течёт неспешно.
Обнимаю мысленно я твои просторы.
И любуюсь ими, и горжусь тобою.
О.И.


Рецензии