Брошенка

Ты вернулась туда, где когда-то,
Так несчастна была, одинока,
Где в обрыв уводила дорога
И спасение только у бога.

Удивленно беда прижималась
И безденежье било тревогу,
А предательство простынь стелило,
Доводила до слез безнадега.

И когда улыбаться хотелось,
Губы сами собой поджимались.
А когда разгуляться хотелось,
Руки доченьки прижимались.

И не май и не солнце щедрое,
Не могли растопить твою душу,
Годы страшной тоски беспросветные,
Среди странных людей равнодушных.

Никогда не знала пощады,
От ударов судьбы матерела
И уверенной стала в дороге,
Так в овечке волчица созрела.

Ты вернулась сюда, чтобы знали,
Не сломили тебя, не погнули!
У завистников губы поджаты.
Рада видеть, что живы, зануды!

Ты проедешь по улочкам грязным,
И заглянешь в глазки-окошки.
Что попрятались, гнусные гады?
Прогуляешься с грацией кошки.


Рецензии
Очень понравилось произведение

Алла Дроздова   24.04.2022 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.