Между строк повседневности. Трёхстишия

Повседневность состоит из отдельных мгновений. Если выхватить одно из них, то оно предстаёт как нечто необычное и очень ёмкое. Над возникшей картинкой можно долго размышлять. Увидеть в секунде вечность  трудно, но это заставляет быть наблюдательнее – и к себе, и к миру вокруг.


***
Шарик воздушный
Наполнился водородом…
Мозг после рабочего дня.

***
Слёзы текут
Непрерывным потоком.
Кто скажет, что повода нет?

***
Крутой поворот…
Прямой путь коварен…
Трудный выбор.

***
Сделать – не сделать…
Пойти – не пойти…
Что лучше – не знаю.

***
Застыла минута.
А час пролетел…
Томительное ожидание.

***
Идёшь по дороге.
Но что-то упорно тебя
В сторону тянет.

***
Как больно тонуть
В трясине чужой пустоты!
А выплыть нет сил.

***
Порой удручает
Глупость людская.
Но намного ли я умнее?

***
Безвременье…
Оно как туман,
Что застилает глаза.

***
Запутан клубок…
Но всё же конец и начало
Есть у него.

***
Время вдаль улетает…
Его не вернуть…
Но как всегда помнить об этом?

***
Можно воду толочь,
Но масло не сбить…
Бесплодный труд.

***
Бессмысленная работа –
Она как темница
Для светлых стремлений.

***
Однообразие…
Оно поглощает время,
Но не возвращает назад.


Стихи впервые были опубликованы в Интернет-журнале «Красиво сказано»


Рецензии