Пора поэта

Вкус волн солёных, сладкого вина.
Дурманит аромат лаванды.
Крик чайки у открытого окна.
Колышет ветер кроны у веранды.

Едва касаюсь кончиками пальцев,
Изящных, утонченных крыльев
Бабочки, присевшей с грацией
На лепесток цветка, покрытый пылью.

Вдали бушует грозовой раскат.
На коже теплое прикосновение
Гуляющего ветра дуновение.
Застыло время.  Близится закат.

Причудливые тени над горами
Меняют формы из одной в другую.
Становится темнее над полями.
Окутывает сон,  покой даруя.

Сомкнув глаза, под стражей сновидений,
Сквозь призрачные силуэты наваждений,
Гуляю в параллельном мире,
Укутанная пледом с кашемиром.

Ночь в ожидании рассвета. Тишина.
Сияют ярко звезды в черном небе.
Над морем бледно-желтая луна
Тропой ложится в пенных гребнях.

Прекрасен мир в любое время суток.
Не покидает мысль не терять минуты
Драгоценной жизни. Жду рассвета.
Восход,  закат - любимая пора поэта.


Рецензии