Когда мы были все в строю. Элегия

Глядите люди-вот сюда!
Какое было время и страна.
И в детстве было радостно.
А пионерия жила прекрасно.

Вглядитесь в лица, там весна.
Где была радость от тепла.
А пионерский галстук он в почёте.
Ты им гордился и в заботе.

Вот не заметно подросли.
Для нас открылись все пути.
Учёба, комсомол и каждому работа.
А партия была основа для оплота.

Потом настало время всем сказать:
Пора нам батенька не врать.
Побольше дать свободу для народа,
Колхозникам вернуть всем паспорта.

Другим свободу по закону,
Заводы, фабрики народу.
Крестьянам землю от дедов.
Где есть основа и наш кров.

Боялись сделать лишний шаг.
Всё напортачили, а результат овраг.
Вот коммунисты, где были?
Они попрятались в свои круги.

Так легче переждать и быть в тепле.
Зачем тревожится в Душе.
Опять нас призывают к той беде.
Где были бонзы в том дерьме.

Народ наш повзрослел и стал мудрей.
Ему не нужен строй секретарей.
Он сам когда то разберётся.
Ему ещё придётся побороться.


Рецензии
Жили радуясь, друг друга уважали,трудности были,все вместе их решали
Дети учились безплатно,завтрашний день был понятным!
Всего доброго и светлого, ВАМ! СПАСИБО!

Мария Махонич   28.08.2017 12:09     Заявить о нарушении