Малиновые листья

Малиновые листья, заснувшие под снегом,
Уже не смогут встретить малиновый рассвет,
Зима их покорила своим пушистым пледом,
Забрав с собою в холод их юности секрет.

Когда-то ярким соком их зелень наливалась
В соседстве сочных ягод волшебного тепла,
Под солнечным сияньем их лики насыщались,
И лето наслаждалось расцветом естества.

В объятьях пышной гущи душистых колких веток
Листва пылала счастьем малиновой зари,
Весеннее цветенье и летнее горенье
Малинового цвета, малиновой красы.

Но времени подвластны природные творенья,
И каждому соцветью назначен свой финал,
И осень золотая прохладным дуновеньем
В порыве закружила листвы последний бал.

Малиновые листья, угасшие в тумане,
Промокшие в потоке серебряных дождей,
Уставши от ненастий, тихонько отдыхают,
Отдавшись снежной власти, теперь уж, насовсем...


Рецензии