Понять так важно

         ***
Как важно много нам понять,
Пройти по жизни не упасть,
Беде не дать себя сломать,
Быть сильным и не видя света,
От храбрости не знать ответа..
         ***
А часто люди словно тени ,
Примерив маску от потери,
Не видя то что так хотели,
Живут как маленькие ели..
         ***
Быть может жизнь идёт не смело,
А хочется дорог больших в мир бренный,
Прожив вдруг плохо,охладели,
Не веря раньше в опыт зверя..
         ***
Красивой жизни дать урок,
Но ведь напряжен этот срок,
Жить не дано в огромном замке,
Примерив быт людей где прятки.
         ***
Судьбой повязан мир наш вечный,
Кто как поймёт  его сердечный,
Дорожку проложив для крепкой жилы,
Пойдёт жизнь словно не тужили..
         ***
А кто сойдёт на нет от боя,
Забьётся в угол для изгоя,
Не сможет смысл обрести,
Для точно верного пути..
         ***
Понять так важно где вспотели,
Откроется секрет той щели,
Где Вы когда-то проглядели,
Не распознав сонливый вкус..
         ***
Мечты не сбывшихся побед,
Скрывали маленькую суть,
Всего лишь надо не спугнуть,
Смысл в жизни и не ускользнуть..
         ***
От скоротечных смутных дум,
Под грешным небом чуть вдохнуть,
И сильным духом упорхнуть..
         ***
Такая вот затея эта,
Спастись так важно в мире этом..
Ещё важнее грусть понять,
И никогда не унывать!




 




 


Рецензии