Гражданскому стройбату

Приятно, черт возьми, порой пройтись,
Вдоль строящегося  микрорайона.
И  созерцать, стремящиеся ввысь,
Конструкции из стали и бетона.

В потоке повседневной суеты,
Под четкие команды «майна-вира»,
Приобретает явные черты,
Уже… распределенная квартира.

Уходит солнца диск за горизонт.
Горит микрорайон в лучах заката.
Обязан многим наш жилищный фонд,
Крутым бойцам гражданского стройбата.

Мы искренне надеемся, что скоро,
Безудержно давно хотели, чтобы,
Украсили и наш прекрасный город,
Изящные высотки-небоскребы.

13 августа – день строителя; празднуется в России, Беларуси, Украине, Армении, Казахстане, Кыргызстане


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.