Любовь и... дикарь

Уж сколь о ней исписано страниц!
Любовь, как Свет, не ведает границ
и не иссяк колодец этой чистоты,
в ней центр полномочий для мечты.

Века текут... Цивильным стал дикарь,
освоив счёт и в лексике - словарь,
и в технике "продвинутый" вполне,
Любовью - не покинутый ...извне.

"Бог есть Любовь" - ласкает дикаря,
простор Земли, Небес ему даря,
где создан для развитий мир людей,
где светят звёзды с искрами идей.

Любовь - прощает дикарей (и снобов),
но не стихает "жаба" их и злоба...
Запас Любви (терпенья) так велик!
Дикарь дичал усердно: он - привык.

Уж сколь Любви посвящено страниц!..
Любовь у Бога (под крылом десниц) -
в созданье тел, несущих "божий клад".
Дикарь глумится, с ним "играя в ад"...

Любовь вручил Всевышний людям в дар
(как веру и надежду): в них - радар
"шедевра"-мозга (с Домом на Земле).
Прозреет ли дикарь (с умом во мгле)?


г. Актау, 6 августа 2017г


Рецензии