Камешек моря

вариация на тему http://www.stihi.ru/editor/2017/08/02/5367

"Волны плещутся, как мысли,
Мысли плещутся, как волны".
Стали с морем мы едины,
Стали с морем заодно.
Море плещется, а мысли
Перекатывают волны.
И мы оба тайны прячем,
Опуская их на дно.

Не проникнет взгляд случайный,
В наши тайные глубины,
Где сокровища мы прячем,
Утонувших кораблей.
Солнцем камешек согретый
Не бросай, играя в волны.
Он поскачет  и утонет,
И останется во мне.

Ходят волны, мерно плещут,
Я и море прячем тайны.
Но приходит вечер синий
От далёких берегов
И оставит на отливе
Моря малое сердечко,
Чей - то камешек остывший,
Память тёплых, нежных снов.


Рецензии
Имеет право быть:)

Игорь Шевчук   06.08.2017 13:46     Заявить о нарушении