воздушные замки

Кто-то строит воздушные замки из пыли,
добавляя крупинки ночного песка.
Мы давно их за небом другим позабыли,
наши замки укрыла собою тоска.

В них нет окон, сплошные железные двери-
нет ни сада, ни парка- один лишь пустырь.
Ты плохому строителю замок доверил...
Вместо роз аромата- теперь нашатырь.

Можно долго гадать, средь туманных отдушин,
кто да как, и зачем нам судьбу нагадал.
Только замок наш, он- ты же знаешь, воздушный.
И давно обречён был на этот провал.

Кто-то строит судьбу из песка и крупицы
ненасытных и блеклых, померкнувших лун.
Прохудились на крыше давно черепицы,
этих вымышленных, феерических дюн.

И пускай наших тел отпечатки и смылись
в этом нами оставленном, томном пути.
Только блики воздушного замка- забылись;
путь обратно- уже нам с тобой не найти.

Не найти всех тропинок, где наш знаменатель
приравнялся скорее и ближе к нулю.
Интеграл наших чувств в уравнении- понятен;
неизвестная- вновь это слово "люблю".

Мы же просто сжигаем дотла, нервно, время,
становясь безделушкой в каком-то колье.
Всё давно так идёт по назначенной схеме,
по укатанной жизнью, сплошной колее.

И пускай, когда ссоримся- брызжут опилки,
и мы дальше идём, всё друг друга виня-
только там, у размеченной Богом развилки,
ты не вспомнишь других...
....не забудешь меня.


Рецензии