***

* * *
На трёх столбах стоит ладья,
Ей новых волн не повстречать.
Грядущей вечности судья
В чертог небес взывает мчать.
Благами дней наполнен трюм,
Нет смысла боле их беречь;
И муж достойный не угрюм -
Перста знакомо держат меч.
Повсюду яства, злато, мёд,
Что места нет куда шагнуть.
И красна дева, что идёт
За воином вслед в небесный путь.
Мерцает аксамитов цвет,
На вые светят жемчуга.
Роскошен вид её одежд,
Но близко старая карга.
Как чёрный ангел будет ждать
Старуха, вороном кружить,
Чтоб острый нож по рукоять
Меж рёбер девице вонзить.
И грудь вберёт последний вдох,
Пред тем, как душу испустить.
И деве с воином чрез огонь
В чертог богов ногой ступить.


Рецензии