К выходу на пенсию врача госпиталя для ветеранов

Вы родились для этого: мир расческой разгладить
Утешать и на помощь прийти в трудный час
И ребёнка больного по головке погладить
И сказать: Всё пройдёт, успокою я вас.

Но чекист-КГБ-эшник на посту остаётся
Даже если на пенсии, он на посту
Так и вы—не уходите, врач не сдаётся
И больные его узнают за версту

И врачи оставляют, может, память? Нет, шире..
Не стандартной здесь помощи нужно  больным
Выполняем свой долг, свою миссию в мире:
Человечность посеять под дождём проливным.

Этот госпиталь Ваш, и ему все родные
И  он ждёт вас опять, и  увидеть вновь рад
Когда выпив лекарство, засыпают больные
Но не спит старый госпиталь, смотрит он звездопад


Рецензии