За это, может быть, меня и не забудут

Горько мне, когда дети плачут,
Больно мне, когда боль у других,
Стыдно мне, что не мог я дать сдачи
Тем, кто друзей обижает моих.

Я ненавижу, когда меня ругают,
Когда я ничего не совершил,
Я не люблю, когда меня пугают
Иль просят, чтоб кого-то рассмешил.

Я не хочу хвалить не заслуживших,
Я презираю подлость и обман,
Я б сам судил предателей укрывших
И тех, кто создал в Киеве майдан.

Ещё мне чужды сладостные речи,
Ещё я подхалимов не люблю
И тех, которые навстречу
Вместо себя кого-нибудь пришлют.

И вот, что я ещё не принимаю,
Когда в угоду власти одобряют всё подряд,
Непроизвольно кулаки тогда сжимаю,
Чтоб в чью-то морду выпустить заряд.

За это, может быть, меня и не забудут,
Но суть не в этом, а совсем в другом:
Я на колени никогда не встану и не буду
Вилять перед подонками хвостом.


Рецензии