Из раннего Рождество

Моя память как боль,
Погребенная разве.
Рождество, снова ноль,
Снова утро без сна.
Увядаю в тепле -
Так цветы гибнут в вазе.
Рядом лица не те
И напротив не та.
Моя ёлка из мха,
Снег под нею из ваты.
И вершинка была -
Гномик спёр (со звездой!)
Анекдот с бородой -
Дед Мороз-то горбатый,
А седая Снегурка с накладною
                косой.


Рецензии