Утро. Воскресенье

Солнце выползает как улитка,
тащит на спине Предвечный Свет.
          Закипает чайником на плитке
          утро воскресенья... Ну, привет!

Щуришься спросонья... Одеяло
тащишь на себя из облаков...
          Выспалось? Чего бормочешь? Мало?
          Кофе? Чай? А, может, молоко?

Просыпайся, соня! Просыпайся!
Умывайся дождичком... Не трусь!
          День прожить как надо постарайся...
          А как надо? Даже не берусь

я давать подобные советы...
Знаешь ли, о том тебе решать:
          Либо ты с утра - Источник Света,
          либо ты - картонка "Не мешать!"

(6 августа 2017 г. 6.16. СПб)

            


Рецензии
Отличное стихотворение!
Мне понравилось.
Всегда доброго утра

Иван Шевченко 4   29.11.2017 12:57     Заявить о нарушении
Всё из жизни...

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   30.11.2017 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.